万维读者网 > 信息时代 > 正文  
苹果姗姗来迟 发布智能音响HomePod
www.creaders.net | 2017-06-06 21:26:08  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

39123062_303.jpg

  不再是先锋了:技术公司亚马逊和谷歌早就向市场投放了语音调控的联网音响。苹果公司姗姗来迟,现在才拿出了相关智能产品—HomePod。

  在亚马逊(Amazon)和谷歌(Google)的有智能调控功能、可从网上下载内容的智能音响Amazon Echo 和Google Home双双成功后,苹果公司也拿出了一款此类智能音响。这家iPhone康采恩在圣豪塞(San Jose)公布了取名为HomePod的、融入了助理软件Siri的智能音响。该音响状若圆筒,中部藏有一个高音喇叭,另有7个高中音喇叭相围绕,确保声音的空间感。用户可通过由6个麦克风组成的系统与语音助手Siri对话。

  苹果营销主管席勒(Phil Schiller)在苹果公司全球开发者大会(WWDC)上强调指出,与苹果服务器的交流加密、匿名,以实现更多的数据保护。

  此前,在出现了各种各样的报道后,人们早已期待着苹果拿出此类产品。不过,亚马逊和谷歌却率先向市场投放了它们各自的网络音响。

  席勒指出,像Sonos这样的某些竞争对手有能力把音乐送入各种空间,但没有智能音响;亚马逊这样的对手虽销售了配置助理软件Alexa的智能音响Amazon Echo,但其音响质量平平。席勒称,苹果则有意将两者结合起来,犹如当年的iPod播放器重新定义了室外听音乐理念那样,革命性改变室内音乐欣赏习惯。

  远比竞争产品昂贵

  苹果智能音响HomePod售价349美元,明显贵于竞争对手Amazons Echo(179美元)和 Google Home(129美元)。HomePod计划于今年12月先在美国、英国和澳大利亚上市,明年起在其它国家销售。这是创始人乔布斯(Steve Jobs)2011年去世以来,苹果研发的第二种新颖产品门类。第一种是2015年问世的电脑表-Apple Watch。

  正如谷歌一样,在全球开发者大会上的众多预告中,苹果曾一再突出强调将使用人工智能和有习得能力的机器。例如,Apple Watch未来将有一个Siri表盘,会自动显示正需要的信息。这样,苹果可使智能表比迄今更加实用。图片应用程序得到改善,将有众多新颖效果,使之成为可能的亦是具有习得能力的机器。

  在虚拟实境方面也迟到了一步

  苹果未来将首次使其Mac电脑与所谓的虚拟实境(VR)相匹配。不过,在这方面,苹果也落后于竞争对手:三星集团和谷歌在其智能手机上早已配置了虚拟实境系统,此外,脸书和索尼等也分别开发了自己的高端虚拟实境系统。在俗称的扩增实境(AR)领域,苹果安装了一种用于软件开发者的新颖平台。扩增实境的含义是,在屏幕上的真实环境得到数字添加成分的扩增。

  苹果同时推出一系列新款Macbook-Notebooks 和 iMacs,配置更快的因特尔处理器和更好的图像卡。对尤其需要计算能力强大的电脑用户来说,今年底还将有iMac Pro问世,它将是"迄今最快的Mac"。近期来,苹果公司不得不忍受人们关于职业的Mac用户受到忽视的批评,原因是,为他们设计的Mac Pro从2013年起就未再更新过。

  附加支付服务

  苹果公司在其支付系统Apple Pay方面扩大了服务:未来,用户也可以相互间转汇资金。由此,苹果向Paypal这样的竞争对手的生意发动了攻击。

  出于用户的利益,苹果未来在两个地方给在线广告业安置了绊脚石:其一,苹果的广告浏览器Safari可阻止视频的自动启动;其二,可以中断跟踪(Tracking)。一旦进入跟踪模式,用户会有这样的感觉:所有网页的特定广告都在跟踪自己。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 13岁华裔天才惨败许昕 不服气口出狂言
2 惊!江用刘云山顶下汪洋 要习枪毙周永康
3 男子用玉米须泡水喝 几天后变化惊人
4 “我迟早都是你的女人,干嘛着急呢?”
5 美又干了件让美国丢脸 让世界震惊的好事
48小时新闻排行榜 更多>>
1 骆家辉罕见发表讲话 头发忽然全白了
2 王岐山私生女?她也要怒告郭文贵
3 13岁华裔天才惨败许昕 不服气口出狂言
4 惊!江用刘云山顶下汪洋 要习枪毙周永康
5 美国密件曝光 揭六四凌晨长安街杀戮
6 男子生前最后10秒:监控令人不寒而栗
7 男子用玉米须泡水喝 几天后变化惊人
8 “我迟早都是你的女人,干嘛着急呢?”
9 美又干了件让美国丢脸 让世界震惊的好事
10 惊爆:北京筹划平壤后事 建立高句丽省
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 他们选择记忆 - 为六四所作 lone-sheph
2 看看对郭文贵爆料的荒谬解读 格致夫
3 若如郭文贵所言,王岐山就是特 大宗师
4 郭文贵这次爆料很下作地出卖薄 landye
5 咱老中这样购物,是不是太会过 Y自然流露Y
6 周末一笑 这位留学生说对了,美 Rondo
7 反思六、四:学生绝食毁掉中国 巴山老狼
8 中国人最荒谬的九大类比 馋师
9 郭文贵一个人的革命?! 格致夫
10 北京行18:二十天目睹之现象(下 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四不反毛,也就别骂邓 阿妞不牛
2 纪念六四,与民主无关。 溪谷闲人
3 他们选择记忆 - 为六四所作 lone-sheph
4 郭文贵一个人的革命?! 格致夫
5 不容青史尽成灰---纪念六四屠杀 老秃
6 心祭.六四 爪四哥
7 今天是值得庆贺的日子 牛克吐温
8 六四后赵紫阳的“三个问题” 花蜜蜂
9 反思六、四:学生绝食毁掉中国 巴山老狼
10 看看对郭文贵爆料的荒谬解读 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.