万维读者网 > 信息时代 > 正文  
聂卫平:马云不懂围棋 阿法狗至少20段
www.creaders.net | 2017-05-27 11:39:58  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间5月27日,柯洁与AlphaGo人机大战第三局对决展开较量,柯洁执白对战,而这场人机大战不但吸引体育界“围观”,还引起马云的关注,他近日在公开场合表示研究AlphaGo没有意义,把乐趣都下没了,对于马云的观点,聂卫平也做出了回应,不知道马云是做什么的,认为对方应该将精力放在自己擅长的领域上。

  柯洁大战AlphaGo受到世人关注,而马云近日参加活动时也发表了一番自己对人机大战的一些看法,“这几天的人机大战比较热闹,我觉得人类是最有意思的动物,在AlphaGo和人类下围棋之前,在网上绝大部分人认为机器肯定会被人搞死掉,打输了以后所有人都认为机器一定会搞死人,我们这么颠来倒去的‘认为’,我并不以为然,尤其中国我们很多公司别再去搞AlphaGo这样的东西了,没有多大意义,因为可以做的事情实在太多了。”

  马云还表示下围棋是多有乐趣的事情,机器从来不会下错棋,还永远不会下错棋,这有什么意思,把我们最快乐的东西剥夺掉,还侮辱我们一把,永远搞不过人家。实际上这已经不是马云第一次怼AlphaGo,几个月前他就表达过这样观点,“大家把AlphaGo下围棋说的很天花乱坠很恐怖的样子,我个人觉得,so TM what?”

  而5月27日柯洁与AlphaGo展开第三局较量,聂卫平接受采访时被问道对马云“AlphaGo so TM what”怎么看,面对这个问题,聂卫也是对马云怼AlphaGo的言论做出了回应,“马云是干什么的?我不知道,听他说说自己的行业或许还行,围棋他不懂。”

  值得一提的是,聂卫平还表示,AlphaGo至少二十段,这可是至高无上的评价,要知道,目前人类最高是九段,在聂卫平看来,AlphaGo要远远高出人类水准很多。

  对于聂卫平的犀利回应,棋迷也是纷纷表达自己的观点,“术业有专攻,各有各的道理。只是我仿佛闻到了一股浓浓的火药味。”尽管有人质疑聂卫平怎么可能不知道马云,但同样也有棋迷站出来力挺聂卫平,“人家像你一样天天上网买东西,他是我们这种毫无事事的人?”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南女兵全身赤裸下体通红 中国人惊呆
2 “我们不愿意我们的土地给了中国”
3 郭文贵爆王岐山亲戚姚庆照片 在美上亿房产
4 房市大变天 华人区跌最惨 卖家乞求买家
5 川普偷摸教皇的手诡异微笑 网上炸锅
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大美人林青霞70岁现身 吓坏众人
2 张柏芝终于说出当年与陈冠希拍照的原因
3 越南女兵全身赤裸下体通红 中国人惊呆
4 习近平给2位“老领导”喂了定心丸
5 郭文贵:甭逼我!19大胜利召开可能性小
6 交往3年没进过女友房 然后他被吓傻了
7 意外!上海“政法不倒翁”被开除党籍
8 “我们不愿意我们的土地给了中国”
9 郭文贵爆王岐山亲戚姚庆照片 在美上亿房产
10 传令计划胞弟将继郭文贵爆“核心猛料”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵加剧中共内斗,快炸锅了 小思
2 布拉格 - 三个人的城市 lone-sheph
3 宽衣通奸,一戴一露 爪四哥
4 浙大,中国的富豪富矿池 汪翔
5 “北美空气是甜的” 山里人
6 王岐山与郭文贵斗法 不洁之人
7 党媒侮辱杨舒平为猪头剑指何方 文庙
8 反派进攻即将开始给王岐山习近 angliag130
9 我的克格勃室友,就这样死去了 Y自然流露Y
10 川普的总统角色即将玩儿完? 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杨舒平和习近平,哪一位更爱国 文庙
2 谴责《纽约时报》! lone-sheph
3 说“美国的空气是甜的”就不行 深山兰
4 川普的大刀向沙特头上砍去! 爪四哥
5 为美国的空气生气发气 花蜜蜂
6 中共的常委会制应该废除吗? 格致夫
7 不凡的朝鲜民族(2) 马黑
8 党媒侮辱杨舒平为猪头剑指何方 文庙
9 刘胡兰---做人的节操,比利益更 秋念11
10 网上对朋友的认识 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.