万维读者网 > 信息时代 > 正文  
微博势不可挡 将Twitter甩在身后
www.creaders.net | 2017-05-26 17:14:31  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间5月26日晚,新浪宣布,公司董事会已经授权和批准了新浪将微博的股票按比例分配给新浪股东的计划。新浪是微博的控股股东。

  微博的美国存托凭证目前在纳斯达克全球精选市场挂牌交易。

  新浪将向持有每10股新浪普通股的股东分配1股微博的A类普通股。通过DTC(存托信托公司)进行结算的新浪普通股的持有者将收到微博美国存托凭证所代表的A类普通股。此次微博股票的分配计划将在2017年7月10日左右向截至2017年6月7日营业时间结束为止的在册股东支付。

  在此次分配微博股票之后,新浪所持微博的股权比例将从目前的49%左右(按投票权计算为74%左右)下降至46%左右(按投票权计算为72%左右)。

  去年8月,新浪同样宣布向持有每10股新浪普通股的股东分配1股微博的A类普通股。当时,新浪对微博的持股比例从54%下降至51%。

  微博表现亮眼 将Twitter甩在身后

  近来微博股价表现亮眼,在公布了第一季度的财报后,微博股价当天大涨25%,创下历史新高。目前,微博市值达到173.4亿美元,而相比之下,Twitter的市值为132.8亿美元。两者差距进一步拉大。今年2月,微博市值首次超越Twitter。

  微博一季度财报包括以下重要内容:

  一季度净营收较上年同期增长67%,至1.992亿美元,超过公司1.85亿美元至1.90亿美元的预期。

  归属于微博净利润较上年同期增长561%,至4690万美元,合每股摊薄净收益21美分,上年同期为3美分。非美国通用会计准则归属于微博的净利润较上年同期增长254%,至5780万美元。非美国通用会计准则每股摊薄净盈利为26美分,上年同期为7美分。

  业务营收方面,2017年第一季度微博广告和营销营收较上年同期增长71%,至1.693亿美元。其他营收较上年同期增长49%,至2990万美元。

  2017年3月的月活跃用户数(MAU) 较上年同期增长30%,至3.40亿,其中91%为移动端用户。2017年3月的日均活跃用户数(DAU)较上年同期增长28%,至1.54亿。

  微博预计2017年第二季度净营收将在2.40亿美元至2.50亿美元之间,这一预期假定人民币对美元汇率的均值为6.9。

  微博一季度财报发布后,新浪董事长兼CEO曹国伟表示:

  2017年第一季度为全年开启良好开端。微博延续强劲势头,营收加速增长,用户基数显著提升。新浪媒体业务方面,考虑到季节因素影响,业绩表现符合预期。我们已经进一步改组移动媒体业务,以加快移动转型的步伐。

  微博CEO王高飞表示:

  我们专注于提供中国最好的社交媒体服务,促成了微博强劲的第一季度业绩。 我们一季度的营收同比增长67%,依据固定汇率计算这一增长率将达76%,我们第一季度调整后的EBITDA利润率达到35%。微博2017年3月的月活跃用户数达到3.4亿。展望未来,我们预计将继续保持强劲增长势头,进一步优化微博分享、发现和消费信息的竞争力,特别是在移动、社交和视频的场景中。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝终于说出当年与陈冠希拍照的原因
2 大美人林青霞70岁现身 吓坏众人
3 郭文贵:甭逼我!19大胜利召开可能性小
4 交往3年没进过女友房 然后他被吓傻了
5 习近平给2位“老领导”喂了定心丸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵:有现任常委淫乱材料的人就是他
2 中国最危险女人再出手 全力阻击郭文贵
3 张柏芝终于说出当年与陈冠希拍照的原因
4 大美人林青霞70岁现身 吓坏众人
5 95岁杨振宁话音刚落 翁帆立刻站到他身边
6 留美女学生毕业演讲闹大 中国外交部回应
7 郭文贵:甭逼我!19大胜利召开可能性小
8 交往3年没进过女友房 然后他被吓傻了
9 习近平给2位“老领导”喂了定心丸
10 意外!上海“政法不倒翁”被开除党籍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵加剧中共内斗,快炸锅了 小思
2 布拉格 - 三个人的城市 lone-sheph
3 宽衣通奸,一戴一露 爪四哥
4 浙大,中国的富豪富矿池 汪翔
5 “北美空气是甜的” 山里人
6 王岐山与郭文贵斗法 不洁之人
7 反派进攻即将开始给王岐山习近 angliag130
8 党媒侮辱杨舒平为猪头剑指何方 文庙
9 川普的总统角色即将玩儿完? 格致夫
10 杨舒平和习近平,哪一位更爱国 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杨舒平和习近平,哪一位更爱国 文庙
2 说“美国的空气是甜的”就不行 深山兰
3 川普的大刀向沙特头上砍去! 爪四哥
4 谴责《纽约时报》! lone-sheph
5 为美国的空气生气发气 花蜜蜂
6 不凡的朝鲜民族(2) 马黑
7 党媒侮辱杨舒平为猪头剑指何方 文庙
8 刘胡兰---做人的节操,比利益更 秋念11
9 网上对朋友的认识 雨斤
10 中共的常委会制应该废除吗? 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.