万维读者网 > 信息时代 > 正文  
怎么了?世界性网络攻击进入第二天
www.creaders.net | 2017-05-14 00:03:45  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

在台湾受到勒索软件感染的一台电脑屏幕上出现的信息:“哎哟,你的文件被加密了!”黑客索要价值300美元的比特币,这是一种匿名的网络货币。

在台湾受到勒索软件感染的一台电脑屏幕上出现的信息:“哎哟,你的文件被加密了!”黑客索要价值300美元的比特币,这是一种匿名的网络货币。

针对数十个国家的数以万计的数据网进行的网络攻击,星期六进入第二天。电脑和网络受到一种被称为“勒索软件”的恶意软件的感染,它锁定电脑文件,直到受害人向攻击者支付赎金才能解锁。没有消息说寻找攻击者的努力取得任何进展。

电脑安全专家告诉那些持续更新PC操作系统的个人电脑用户,他们是相对安全的。

电脑安全专家建议那些已经被“勒索软件”有效关闭网络的人们,别交付赎金。赎金相当于300美元,用数字货币比特币支付,交给一个大概是无法追踪的地址,那个地址由一长串字母和数字组成。

然而,名为“WannaCry”的勒索软件的编制者告诉受害人,如果在原始感染后的三天内不交纳赎金,那么到了下星期一,在大多数情况下,他们必须支付的金额将会增加一倍。黑客警告说,如果在七天内没有收到付款,他们将删除受感染系统上的所有文件。

号称在全球有4亿用户的国际安全软件公司阿瓦斯特(Avast)表示,这场攻击在星期六迅速加强,在高峰时发现有57,000次入侵。两位捷克研究人员1988年创立的阿瓦斯特公司说,最多的攻击似乎是针对俄罗斯,乌克兰和台湾的,但其他许多国家的主要机构都受到影响。

教训:更新程序,安装补丁

位于俄罗斯的安全公司卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)指出,在黑客发布与美国国家安全局相关的漏洞的几个星期之前,微软公司已经修补了那个允许从后门进入操作系统的软件漏洞,但 “不幸的是,很多用户似乎还没有安装补丁。”

这真是“漏洞不补,早晚吃苦”,“防卫不努力,中毒徒伤悲。”

英国国家卫生服务局周一首先发出赎金警报。政府星期六召开“危机应对委员会”紧急会议,以评估损失。 当天晚些时候,内政大臣胡伯·鲁德表示,国民卫生系统再次“正常工作”,97%的系统部件现已完全恢复。

西班牙公司Telefonica,法国汽车制造商雷诺,美国的送货服务公司联邦快递和德意志铁路公司等受到影响。

遭受攻击的公司没有一家表示是否对黑客支付了或将支付赎金。

社交媒体上贴出的照片显示受到勒索软件入侵的电脑屏幕上出现的英文信息:“哎哟,你的文件被加密了!”黑客索要价值300美元的比特币,这是一种匿名的网络货币。

社交媒体上贴出的照片显示受到勒索软件入侵的电脑屏幕上出现的英文信息:“哎哟,你的文件被加密了!”黑客索要价值300美元的比特币,这是一种匿名的网络货币。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
3 霍启刚一句话 暴露了郭晶晶在家的地位
4 郭文贵513日视频:他真是曾庆红的人?
5 老外杭州卖盖浇饭 姑娘一激动买下50份
48小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 印度拒绝参加一带一路峰会 北京回应
3 黄艳损毁雄安“千年大计”?
4 刚刚,川普给中国送上了一份厚礼
5 郭文贵的老领导处境很难 日子很不好过
6 郭文贵:北大校长,你将遇到很大麻烦
7 中国新招制裁朝鲜 美国CIA局长称赞
8 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
9 超级大国想吞并中国 打了胜仗后却怕了
10 周小川不行了 十九大他上已是铁板钉钉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
2 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
3 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
4 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
5 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
10 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
3 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
8 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
9 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
10 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.