万维读者网 > 信息时代 > 正文  
给英特尔CEO递可乐 机器人路萌变身快递员
www.creaders.net | 2017-05-10 20:01:54  网易科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

63e3fb0674b13df5c3a29ef4efeed989.jpg

  英特尔 CEO科再奇在美国XPONENTIAL 2017上与赛格威一道推出了一款“送货机器人”,基于赛格威的通用机器人平台----Loomo路萌打造。

  据报道,英特尔 CEO科再奇在美国XPONENTIAL 2017上与赛格威一道推出了一款“送货机器人”,基于赛格威的通用机器人平台----Loomo路萌打造。

  会议期间,英特尔CEO科再奇通过手机在外卖平台上订购了一瓶可乐,随后由一名路萌“快递员”前来送货。当它抵达目的地后,柯再奇用密码打开了路萌的储物箱拿出可乐。而有意思的是,这台路萌还调侃地说道:“如果您再给点小费就更好啦!”,引得现场一片大笑。

  从外观上看,路萌就是在平衡车上加了一台显示器与两个机械臂,与其原型产品纳恩博9号平衡车的形态变化不大(小米投资的纳恩博在2015年全资收购了赛格威)。但是整个机器人拥有复杂组件,机上搭载了英特尔凌动处理器、Realsense实感深度摄像头、运动跟踪模组、4+1麦克风阵列、超声波障碍检测传感器、触控系统以及硬件扩展槽,这些部件让路萌拥有 视觉、自主导航、语音、连接、交互 以及 硬件扩展 六大能力。

  在具备了六大能力之后,路萌也可以衍生出一些特别的版本。例如在年初的CES 2017上,宝马花了23天时间用路萌做了一个停车引导机器人。在车辆进入停车场后,这个引导员会将车辆带到空余车位处,以提升泊车效率。

3f6d1a2c40f5d497de54573b76828dff.jpg

  与这个泊车机器人不同,本次为科再奇递可乐的路萌拥有3个轮子,最高时速18公里/小时,其后部还搭载了一个储物箱,最大可以运载60kg的货物!再配合着英特尔RealSense深度摄像头与SLAM技术,路萌快递机器人可以根据预设路线完成送货职能,并在行驶途中主动避让行人、车辆以及障碍物。

  赛格威方面表示,路萌机器人的室内导航精确度能够达到毫米级水准,其不仅能在户外使用,还能自己乘坐电梯,完成室内配送任务。

  此外,由于路萌是基于平衡车进行研发的产品,所以其基础功能----载人的本领还在,人类快递员可以骑着它进行送货。

  目前,机器人、无人车、无人机等领域是国内外创业的热点,在英特尔与赛格威之外,还有其他公司推出了类似的快递机器人产品。去年9月1日,阿里旗下的菜鸟网络和京东在同一天发布了短途配送机器人。美国六轮送货机器人Starship获准从7月1日起在美国弗吉尼亚州、爱达荷州上路送货。而与Starship相似的Yelp Eat24送餐机器人也在旧金山展开了送货测试。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
2 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
3 俄罗斯女兵惊艳大亮相 中国女兵没法比
4 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
5 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传江泽民已经病逝 但可靠消息表示…
2 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
3 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
4 郭文贵终于说出了“高调爆料”的目的
5 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
6 俄罗斯女兵惊艳大亮相 中国女兵没法比
7 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
8 实拍宝宝自己爬出母体 震撼百万人
9 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
10 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
10 金三胖吃饭砸锅该如何? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
3 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
6 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
7 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
8 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
9 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
10 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.