万维读者网 > 信息时代 > 正文  
马云开始改变医院了!先看病后付费
www.creaders.net | 2017-05-05 19:32:47  鸣金网 | 0条评论 | 查看/发表评论

ebb0b315632a730_w640_h480.jpg

  “银行不改变,我们就改变银行”,如今这个“誓言”已全面实现,银行正掀起一场自我大洗牌。而接下来,就是“医院不改变,我们就改变医院”。

  马云的互联网医院

  就在一周前,中国又一家省级互联网医院正式诞生!该互联网医院不是别人,正是由马云联手武汉市中心医院共同打造。

  而为了这一天,武汉市中心医院与阿里健康从2015年底就开始探索,时至今日终于告捷,获得湖北省卫计委批准为“湖北省互联网医院试点单位”。

  这是马云进军传统医疗行业又一里程碑,意味着在改变医院的路上又迈出一大步。

  信用、透明、公开

  早在去年4月,马云就将芝麻信用应用在医疗行业,推出“先诊疗后付费”。芝麻信用分650以上的,免除所有排队付费环节。也就是说,在医院安心看病,不用支付,回家再说。

  这项个人信用的社会化应用,为患者节省了大量时间,就医体验更加舒适快捷,也削减医院收费窗口的工作量,节约大量成本。

  后续还推出了医疗分期付款等服务,同时也基于大家对支付宝的信任,又推出了就诊过程全自动扣款,还能绑定医保。

  这是中国医院历史上从未有过的实质改变!也让我们看到了信用时代将彻底改变我们的生活。看看今天,从租房租车到共享单车,哪一个不正在被信用改变。

a83f502480eca5f_w550_h292.jpg

  也许不久后,我们看到这样一种现象:

  在自己家里只需摇一摇手机,就可定位到自己家周围最适合自己病情的医院,根据距离远近、医院的好评、差评再来进行选择。先治病,治好再给钱完全是梦想。一切公开透明互联网化,让医院曾经的“黑暗”无所遁形。

  患者直接用支付宝进行挂号预约、用支付宝打车去医院、再用支付宝进行缴费、在天猫医药馆买药、住院的时候用外卖订餐,钱不够了申请花呗和借呗,还不够就上网商银行。理想很丰满,现实同样很丰满。

  哪里不公,哪里就有机会

  以前我们购物只能去实体店,任其“宰割、忽悠”,淘宝、京东的面世颠覆了这一切,让我们有了更多选择。紧接着就是传统实体店的苦日子。

  以前我们存钱只能去银行,任其收取各种服务费以及各类霸王条款,支付宝等互联网金融产品的面世改变了这一切,让我们有了更多选择。紧接着就是传统银行断崖下跌,日子难过。

  下一个难过的就是医院!未来我们看病也会发生翻天覆地的变化。市场改变了银行,如今将再用市场去改变医院。未来就医,病人看病的选择将非常自由,他们一定会选择口碑好、有品牌的医生或者医院。乱收费、恐吓病人、卖假药的医院应做好面临倒闭风险的准备。

  马云想干的就是如何让人更健康,如何让人更快乐,而不是建更多的医院找更多的医生,更不是建更多的药厂,未来应该是医生找不到工作、医院越来越少、药厂也越来越少,但病人却越来越满意。

  当你抱怨买东西不方便的时候,淘宝、京东来了;当你抱怨银行存钱利息低的时候,余额宝、招财宝来了;当你抱怨支付不方便,零钱不好找的时候,支付宝、微信支付来了;当你抱怨医院乱收费,医生心太黑的时候,马云又出手了。

  我们抱怨的,正是所有巨头们的巨大机会!而今天那些还在侥幸伤害消费者、还在肆意压迫消费者的企业,将很快被干掉。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国22岁女兵在被炸身亡前一瞬间的自拍
2 与杨澜有染?骆家辉北京情人成焦点
3 首次公开点名批评中国 金三胖措辞激烈
4 为讨好美国自毁千枚核导弹 劝中国别学
5 华为大仇得报 iPhone可能遭遇美国停售
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传骆家辉在北京有婚外情 和杨澜张欣有染
2 王岐山“让步” 郭文贵两个哥哥被释放
3 疯传吴小晖落网 陈小鲁朱云来的安邦真相?
4 美国22岁女兵在被炸身亡前一瞬间的自拍
5 与杨澜有染?骆家辉北京情人成焦点
6 爆江瘫痪 在要打掉郭文贵保护伞后出现
7 首次公开点名批评中国 金三胖措辞激烈
8 他给妻子和4岁女儿拍了一组裸照 火遍全网
9 欧洲田联引地震 王军霞世界纪录或被取消
10 27张照片 每张都让你欲罢不能……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 VOA断播门,龚小夏台前台后的表 瑞典茉莉
2 蒋介石丢失大陆后最恨何人 勵施浙甯
3 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
4 郭文贵即将爆棚习近平准备好了 小思
5 回国见闻: 北京的有钱人太少了 米笑
6 就来说说大麻吧… lone-sheph
7 老年男性的嫖妓问题 幼河
8 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
9 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
10 令完成为何不出来爆料? 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普执政100天,史上最成功。 溪谷闲人
2 川普改变美国还是美国改变他? 远方的孤独
3 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
4 NPR报道川普只赢了华裔24%大选 一草
5 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
6 郭文贵念错的成语“螳臂挡车” 花蜜蜂
7 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
8 朝核局势未来发展三大问题 马黑
9 就来说说大麻吧… lone-sheph
10 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.