万维读者网 > 信息时代 > 正文  
苹果的手还是伸向了整车制造 需代工伙伴
www.creaders.net | 2017-04-19 01:39:48  凤凰科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

282c8d923445b84_size45_w737_h364.jpg

  苹果汽车假想图

  据CNBC北京时间4月19日报道,去年,苹果泰坦计划遭遇重大挫折,外界分析苹果已经放弃了整车计划,转而开始专注于打造自动驾驶软件,不过上周五却突然有消息显示硅谷巨头拿到了在加州测试自动驾驶汽车的执照。投资银行派杰前著名分析师蒙斯特(已离开派杰自主创业)认为,“几乎可以肯定”的是,苹果依旧在探索如何制造整车,不过它们需要一个合作伙伴,以便攻克整车制造中的一系列复杂问题。

  蒙斯特表示,苹果的梦想之车依然延续了它们的传统,是一款软硬件完美结合的产品,就像iPhone,能为用户提供超一流的体验。

  不过,自主造车对苹果来说可不是易事。

  “在理想世界中,苹果的汽车项目涉及整车的研发和制造,需要完成软硬件结合。”蒙斯特周一在一篇博文中写道。

  “不过现实很残酷,设计和制造一辆车的复杂性可能会迫使苹果与一家或多家汽车制造商进行深度合作,就像Apple TV那样,将苹果的技术植入现有产品中。”蒙斯特写道。

  眼下,苹果与汽车相关的产品是CarPlay,用户可以将手机投射到车内中控屏以便使用应用或发送信息。蒙斯特认为苹果手上已经有了相关技术(如Siri、图像处理、指纹识别等),可以在这些技术之上完成相关重要零部件的制作。

  不过,苹果依旧需要汽车制造商当合作伙伴,因为作为汽车界菜鸟,苹果可能会在硬件领域遇到无法攻克的困难。

  就像富士康负责生产苹果设计的iPhone,与汽车厂商合作可能是苹果整车制造的必由之路。蒙斯特认为,苹果在自动驾驶上已经大大落后于特斯拉和谷歌等厂商,而想要设计好一辆车,至少要花费数年时间。

  “除了要找个合作伙伴,苹果还要考虑汽车设计要花费的5-7年超长周期。即使硅谷巨人开始大提速,想完成汽车硬件设计,恐怕苹果还要再花数年时间。”蒙斯特说道。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 副总统彭斯抛下一句 让韩国人肝颤的话
2 邓建国新恋情 成龙怒骑35岁范冰冰身上
3 卖房子送女儿留美嫁老外 父母崩溃后悔
4 京沪高铁风景触目惊心 大片国土被强占
5 真的恨透华为了 再这样下去 同行会笑的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国出兵朝鲜 中南海高层2人反对
2 这样吃饭易得癌 全球胃癌近一半在中国
3 朝鲜高楼是假的? Google 发现惊人真相
4 副总统彭斯抛下一句 让韩国人肝颤的话
5 华裔花9万买钻戒给妻子惊喜 回国悲剧了
6 朝鲜弃华从俄 金正恩激怒中国
7 中国万人涌向中朝边境 争睹奇观
8 周立波最高有可能被判41年
9 美国人说中国人特别危险 原因令人震惊
10 习近平5个小时改变了川普令全球哗然
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的反腐会不会亡党? 施化
2 洛杉矶鲜为人知的一面 沁霈
3 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
4 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
5 北朝鲜现状(上) 幼河
6 从美联航暴力驱赶乘客事件看阿 藿香紫
7 中国式出轨 duziteng
8 美联航一蠢再蠢 韫栋砳
9 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
10 老北京美食 羊市大街
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平的反腐会不会亡党? 施化
2 人生十大惨痛失误 新天狱博
3 川普没有主义 马黑
4 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
5 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
6 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
7 无知,还是故意装蒜? 雨斤
8 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
9 朝鲜问题不是中国的问题 Robert
10 王岐山替习近平炮打邓小平 樊斤品
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.