万维读者网 > 信息时代 > 正文  
女人“大腿合不拢”意味着什么
www.creaders.net | 2015-12-10 20:38:40  凤凰时尚 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  导语:双腿站直,左右脚和膝盖都并拢,如果两条大腿之间彼此碰触不到,那么恭喜你进入了“好身材”的行列。

0e725784-8927-48b5-90aa-93c7b5658cde_size55_w507_h338.jpg

  大腿间距成新美体标准

  “大腿间距”(thigh gap)近几个月风靡互联网,许多年轻女孩上传大腿特写照片,互相“攀比”谁的大腿间距更大,或欣喜展示自己瘦身成功后终于“大腿合不拢”。

  “我大腿之间距离很大,快来膜拜姐”,一名叫“foster-the-beatles”如此打趣。Tumblr社交网络上还有这么一个小组:“为穿32码(超小号),拥有美丽的大腿间距和平坦的小肚子共同奋斗”。

  网友“elleskyyy”欣喜地说: “我发现我开始有了大腿间距,我好开心。” 而另一个网友“starvingforperfection”沮丧地发现自己“大腿还是合拢着。”

  她们向上帝祈祷:让我瘦

  瘦身不是新闻,但是社交网络让瘦身迷思如星火燎原。英国当红超级名模Cara Delevingne的极瘦身材和大腿间距成为少女们模仿的标本,几十个网站和名人账户提供“得到大腿间距”的健身方法。

  “大腿间距很罕见”,美国康涅狄格州青少年心理学家Barbara Greenberg解释:“这本质上是一个骨骼结构的问题,很少女性拥有。”她认为年轻人痴迷“大腿间距”是“不现实”的,因为这意味着“她们得把自己饿成皮包骨。”

  女孩们十分在意自己的胖瘦:“昨天我吃了380卡路里,然后又吃了糖,变成650卡路里,恨!变胖子的节奏!”一个年轻的德国女孩Anastasia在Tumblr写道:“祈祷上帝让我瘦”。有人还“庆幸”要去“允许我不吃东西的朋友家过夜,太棒了!”

  寻求社会认可

  世界卫生组织的建议,青少年每天需要摄入2500卡路里的热量。

  节食行为会导致饮食行为失调,对大脑和骨骼造成伤害,严重的话还会引发抑郁症甚至自杀行为。

51-141120153p1-50.jpg

  电视传媒和杂志都在宣传理想身材是“除了胸部到处都瘦”。接受这种趋同审美观的人,才会被大众接受。青少年处在需要被他人认可的阶段,承受着成年人无法想象的压力。

  瘦身狂人“寻求被社会接受,符合社会预定的标准。” 美国州立San Jose大学社会学教授Natalie Boero说: “年轻少女知道在一个性别歧视的社会,身体就是一种货币,她们想通过瘦身而增加她们所认可的社会价值。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
3 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
4 待宰怀孕母牛三步一跪求生 结局很暖…
5 韩国瑜新北扫街 网友看完惊呼:风向真变了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 关于接班人 习近平终于开始表态
3 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
4 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
5 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
6 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
7 北京承认误判 任命骆惠宁 习近平与曾氏妥
8 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
9 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
10 是谁决定杀苏莱曼尼?这决定既不美国也不川
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 川普捅了马蜂窝? 不合群
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
9 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.