万维读者网 > 信息时代 > 正文  
谷歌将悄悄回归中国
www.creaders.net | 2015-11-25 13:53:04  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  根据报道,中国版的应用商店将不和国际版的相连通。谷歌的中国版应用商店将遵守中国的内容审查法规,将中共当局所认为的敏感内容剔除出去。此外,谷歌还将按照中国政府要求,将中国版应用商店的数据存储在位于中国大陆的服务器上。

  2010年初,由于不愿继续遵守中共当局的互联网内容审查政策,谷歌公司高调宣布将其搜索业务从中国大陆撤出。自此之后,其中文搜索引擎被安置在了谷歌香港服务器上。尽管谷歌公司一直在中国大陆保留了运营团队,但是这一互联网巨头的绝大多数服务在中国大陆都遭到屏蔽。

  路透社指出,谷歌公司通过其应用商店,将有机会让其他业务也重返中国大陆市场;但是公司目前尚未决定究竟是哪些产品紧随应用商店重返中国。总裁皮查伊(Sundar Pichai)以及其他谷歌高管也并不讳言 重返中国的愿望 ,而且指出,重返中国将以应用商店为排头兵。

  市场份额拱手送人

  此前,谷歌公司遭到批评,认为其将搜索以及视频业务市场份额拱手让给了中国本土的竞争对手。

  路透社从一名谷歌内部人士处获悉,谷歌中国员工正在加紧工作,为Google Play在中国上线做好准备。该消息人士表示,重返中国的时间点将大约在2016年春节后、入夏前。而另一名为谷歌公司在华合作伙伴工作的消息人士也证实谷歌应用商店将在2016年进入中国市场。

  内部人士还透露,届时,中国版应用商店将使用腾讯的微信支付以及阿里巴巴的支付宝作为其支付工具。而且,应用商店服务并不需要中国政府的明确批准,只须满足数据存储以及内容过滤的相关规定即可。

  路透社在报道中指出,中国互联网市场的规模极其庞大,以致谷歌无法忽略这一市场。竞争对手苹果严格遵守各地的法规,该公司去年在大中华区的业务额达587亿美元,是苹果全球第二大的销售市场。

  面对全球以及中国本土的竞争对手,谷歌正试图重建在华的影响力。就在今年10月,谷歌宣布将参与北京人工智能公司"出门问问"(Mobvoi)的7500万美元融资项目,获得该公司少量股份。谷歌公司正尝试通过与中国本土企业合作,来抵消其自身产品服务遭屏蔽所带来的不利影响。

  谷歌官方暂时没有对重返中国的消息置评。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
2 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
3 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
4 iPhone 7大曝光:丑哭了
5 为拉特朗普下马 卢比奥做出罕见之举
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
3 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
4 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
5 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
6 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
7 其貌不扬的邓文迪 为何屡得“金龟婿”
8 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
9 iPhone 7大曝光:丑哭了
10 为拉特朗普下马 卢比奥做出罕见之举
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 李克强作总理真的不行吗? 小思
7 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 政治幽默-里根 芹泥
5 也谈汉卿的言论自由 思羽
6 天涯孤旅 (组图) 沐岚
7 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
8 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
9 人机大战真相揭秘 爪四哥
10 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.