万维读者网 > 信息时代 > 正文  
iPhone谷歌地图大评测 全面压倒苹果
www.creaders.net | 2012-12-14 18:41:56  科技世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

  谷歌iPhone版地图应用昨日登陆苹果应用商店,随即引发无数网络讨论。从业界人士的点评来看,谷歌iPhone版地图应用要明显优于苹果自家的地图应用。

  谷歌iPhone版地图应用的推出,使iPhone用户在苹果地图之外多了一个更好的选择。此前,苹果抛弃了谷歌地图服务,以自家的地图应用取而代之,但因错漏百出而饱受指责。为此,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)甚至亲自出面道歉。

  iPhone版谷歌地图上线后不久,用户们便几乎一边倒地认为它比苹果地图优秀很多,是一款必备地图应用。上线仅几个小时,iPhone版谷歌地图便跃升至苹果App Store免费应用榜首。

 谷歌地图iOS版的主界面和侧边栏

  以下是各大媒体和业内人士对iPhone版谷歌地图的点评:

  《纽约时报》科技专栏作家大卫·伯格(David Pogue):第一次在iPhone版谷歌地图应用输入地址,你就能体会到它的精良和智能。很明显它更“善解人意”,当我输入‘200 W 79, NYC’时,它就会标注出正确位置(曼哈顿上西城)。对比之下,苹果自家地图服务则表现拙劣。

  《连线》特约撰稿人内森·贾尔斯(Nathan Olivarez-Giles):等待终于结束了,支持iPhone和iPad的谷歌地图终于登陆苹果应用商店,它为那些因苹果地图表现糟糕而出行受困的人们带来了希望。

  旅游信息创业公司Skift创始人兼CEO拉法特·阿里(Rafat Ali):美国举国上下漫长的噩梦结束了:iPhone版谷歌地图应用上线了,它真的是谷歌的心血之作,让我们这些迷失无助的人松了一口气。

  科技博客Engadget副主编约翰·芬格斯(John Fingas):是的,如果你还没有体验谷歌iPhone版地图应用,那我告诉你,你想获得的各种重要功能都有了……由于时间仓促,我们只进行了短时间的测试,不过至关重要的导航功能没问题。此外它还引入了来自Google Now的自然语音识别功能。大多数情况下,我们都会优先选择它,而非诺基亚Here地图和苹果地图。我们承认苹果地图看起来更加抢眼,但无论何时,准确性都比漂亮的外观要重要。

  社交新闻聚合网站Buzzfeed FWD编辑马特·布坎南(Matt Buchanan):谷歌提升设计的速度比苹果提升互联网服务的速度更快,接下来我们将会了解到这具体意味着什么。

  科技资讯网站The Verge编辑迪特尔·鲍恩(Dieter Bohn):相比苹果地图应用,谷歌地图在数据方面明显占优,它拥有完整的大规模交通路线规划功能,而且准确性要高很多。更有趣的是,我认为谷歌地图在速度、设计和整体美感上也能与苹果地图相媲美(审美不同,也许有人会认为更胜一筹)。谷歌iPhone版地图应用集海量准确数据和精良设计于一身,这使得它极具吸引力。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平脱口而出的话 最反映他的水平
2 美国大选剧情反转 中国福将主宰白宫?
3 希拉里一句话坏了大事 选情不妙
4 魏则西之死 捅破中国医疗最邪恶的一面
5 五一去天安门 结果被吓了一跳
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 公共情妇许小婉6个孩子的爸爸都被抓了
2 五一惊天巨雷 银行和地产商都睡不着了
3 还没开业 上海迪斯尼已经变成了这样
4 女儿与家暴男友分手 老妈调解却被搞上床
5 习近平脱口而出的话 最反映他的水平
6 美驻上海总领事与中国男子喜结良缘
7 香港民众愤怒了 痛打“反水客”成员
8 江姐之子自爆 公派留美后为何定居美国
9 她有全球最美裸体 男人爱慕女人却不嫉妒
10 菲律宾民意逆转 阿基诺南海败局已成
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东的两性生活(一) 安芃
2 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
3 再听老干部评习近平 吴言
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
6 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
7 为何大家不相信习近平? 彼德
8 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
9 王沪宁高乎?危乎? 阿妞不牛
10 中国人真牛,说说在 Outlets 那 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为何大家不相信习近平? 彼德
2 习近平为什么装“怂”了? 流向
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
5 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
6 偶滴太太偶滴爱-23 爪四哥
7 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
8 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
9 中共党史学者为林彪翻案:不惜 勵施浙甯
10 从英国公投看欧盟未来(图) 昭君
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.