万维读者网 > 信息时代 > 正文  
操纵LCD面板价格 日立在美认罪
www.creaders.net | 2009-03-13 10:01:31  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国司法部10日指出,日本日立公司旗下的日立监视器公司,因为共谋操纵液晶监视器(LCD)面板价格,已经认罪并同意支付3,100万美元罚金,愿意配合美国政府的反托辣斯调查。

日立向旧金山联邦法院坦承,在2001至2004年期间出货给戴尔公司(Dell)时,参与共谋操纵台式机与笔记计算机使用的LCD面板价格。

美国司法部代理助理部长韩蒙德 (Scott Hammond)在声明中指出:「日立联合其他三家跨国公司,坦承共谋操控销美的液晶面板价格。」声明并指出: 「这件判决对在美国营运的跨国公司传递一项强烈信息:美国运行反托辣斯法,可是来真的。」

加上此次日立同意支付的罚金,本案总计牵连日本、南韩及台湾四家公司,相关的罚款总额也达到5.85亿美元。美国司法部去年裁定与本案相关的南韩乐金(LG)、日本夏普,以及台湾中华映管公司处以罚款。七名亚洲电子公司主管遭到起诉,其中有四人认罪。乐金去年11月同意支付罚金4亿美元,华映支付6,500万美元,夏普同意支付1.2亿美元。

另一方面,因为侵权官司与美国兰巴斯公司(Rambus)缠讼多年的南韩内存大厂海力士公司(Hynix),10日在北加州地方法院被判定败诉,必须支付Rambus公司3.97亿美元的罚金、专利权利金,以及利息,但海力士已经表示将继续提出上诉。

法院同时判定海力士的单倍数据流SDRAM记忆芯片,必须支付1%的权利金给兰巴斯,双倍数据流的SDRAM芯片以及2009年2月1日到2010年4月18日在美国销售的较新版本的DRAM芯片,必须支付4.25%的权利金。

海力士与兰巴斯在动态随机访问记忆(DRAM)的专利技术争议已经对簿公堂长达9年。

兰巴斯之前也曾对美光科技(Micron)、南韩三星与台湾的南亚科技,提出类似的专利侵权官司。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
2 刘云山发难习近平权势遭重挫
3 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
4 出大事的前兆 体制内媒体文章接连被删
5 (2+2+5)÷3 把美国大二学生整懵了
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
6 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
7 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
8 习近平梦想成真 北京掌控南海全局
9 刘云山发难习近平权势遭重挫
10 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 四万亿催生的民间怨气 施化
10 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.